«Запад капитулирует в случае удара России по НАТО»

Армия


Политический аспект стартовавших в Грузии масштабных учений НАТО не может быть подвержен сомнению. Завершить принятие в альянс новых членов, таких как Украина и Грузия, рвущихся не столько на Запад, сколько повоевать против России, пока невозможно (да и невыгодно), поэтому под видом учений коллективный Запад может встать непосредственно у самых границ, выходя почти на прямой контакт с российской зоной влияния.

Именно это обстоятельство заставило Кремль отреагировать официальным заявлением на угрозу агрессии и проявление милитаризма членов НАТО, ведь в учениях задействованы 15 стран, из которых Украина и Грузия ещё не приняты в состав. Москва расценивает подобную деятельность у своих границ как провокацию и сообщает о начале внимательного отслеживания ситуации. НАТО не просто в движении к границам России, военный альянс уже там, соприкасается с нашей территорией, говорится, в частности в заявлении пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По международным конвенциям, военные парады и демонстрация силы во время учений запрещены как провокационные действия, направленные на запугивание потенциальных противников и противоречит делу мира. Однако это правило диктуется только России во время проведения ее военными плановых учений или во время парада ко Дню Победы. Сам коллективный Запад давно отбросил «условности» и нарушает международные нормы, которые столь ревностно охраняет.

Впрочем, лицемерие не является новостью для тех, кто непосредственно столкнулся с ним в лице ЕС и США и оказался обманутым «западными идеалами». Речь идет о рядовых болгарах, жителях одной из беднейших стран еврозоны. Комментируя статью издания «Факты» о начале учений у границ России, болгары предрекают, что Запад слаб, и падёт, капитулирует и даже дают совет, что для этого надо делать.

Комментарии читателей

Нужно просто один раз смело и сильно ударить по НАТО, и Запад, который слаб, капитулирует

— пишет пользователь Болшевик.

Одним ударом дело не ограничится, но в целом — да, Запад крайне слаб и неоднороден

Опять про бомбежку Воронежа идёт речь, да?

— отвечает предыдущему комментатору пользователь Натовец (видимо, из российских (украинских) либеральных представителей, если учесть используемый «мем»).

Советую натовским солдатам пройти у Абхазии и Южной Осетии, пусть посмотрят, какой прием им окажут

— предложил Шабаев.

Поклонники России, ватники, вы не задумывались, почему все без исключения хотят на Запад и в НАТО? Потому что все видели, как Москва «защитила» Армению и Карабах, и как Турция помогла Азербайджану. Вместо тысячи слов!

— пишет «Никой в сьюз с русия».

Ясно, что с таким количеством стран открыто воевать РФ не будет. А вот нажимать на кнопку можно, и это дает хоть какие-то шансы на победу, так что мы все под прицелом. Этого хотят в НАТО? И почему Украина и Грузия участвуют? Они что уже члены альянса?

— пишет комментатор Ранд.

НАТО просто смешны, поэтому России надо ударить, используя ядерную мощь!

— предложил другой читатель болгарской прессы.



Источник

Оцените статью