Внедрение бережливых технологий начали почти 50% компаний из плана к участию Ставрополья | 02.08.21

Экономика и финансы



Внедрение бережливых технологий по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» в Ставропольском крае начали 60 компаний, что составляет почти половину из запланированных на участие в проекте до 2024 года. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе министерства экономического развития региона.

«В настоящее время в проект вовлечены 60 ставропольских предприятий. Самые основные результаты на сегодня — это сокращение на 30% издержек у предприятий и увеличение производительности на 15%», — сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее в министерстве экономического развития региона сообщали, что, согласно региональному проекту, к 2024 году участниками работы с бережливыми технологиями станут 133 средних и крупных предприятия края. Таким образом, в проект уже вступили почти половина из запланированных к участию до 2024 года компаний.

По данным пресс-службы, Ставропольский край реализует национальный проект «Производительность труда» с 2019 года. «Бизнес на безвозмездной основе повысит операционную эффективность, уменьшит время протекания процесса и сократит незавершенное производство. Кроме того, сможет обучить своих сотрудников как на самом предприятии, так и на учебно-производственной площадке «Фабрике процессов», — отмечается в сообщении.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью