Роскосмос начнет строительство стартового комплекса для ракеты «Союз-5» | Наука | Общество

Наука и технологии



Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры может приступить к работе по созданию стартового комплекса для ракеты «Союз-5» на космодроме Байконур, передает ТАСС.

«В Нур-Султане переговоры по проекту «Байтерек» прошли успешно. Сняли все основные разногласия. Надеюсь, в августе Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры Роскосмоса подпишет контракт, и приступим к строительным работам на Байконуре по созданию стартового комплекса для нашей новейшей ракеты «Союз-5», — пояснил он.

Напомним, что протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами Казахстана и России о создании на Байконуре комплекса «Байтерек» от 22 декабря 2004 года был подписан в 2018 году.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опроверг сообщения о готовности продлить работу Международной космической станции до 2030 года. Также он сообщил, что выход России из проекта МКС зависит от решений США по санкциям против РКЦ «Прогресс» и ЦНИИмаш.



Источник

Оцените статью