Юбилей атомной отрасли отметили запуском «атомного поезда» в метро Москвы

Общество и культура

Тематический состав будет курсировать на Кольцевой линии

В Москве запустили поезд, посвященный 75-летию атомной энергетики. На стенах вагонов размещена экспозиция, рассказывающая о важных вехах истории атомной промышленности: значимые объекты и яркие конструкционные решения, заводские цеха и научные лаборатории, процессы создания уникальной продукции. Жители и гости столицы смогут увидеть, как работают предприятия «Росатома», познакомиться с современными технологиями и достижениями отрасли, которые улучшают качество жизни людей.

Выступая на церемонии запуска «атомного поезда», первый заместитель генерального директора, директор Блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров подчеркнул, что проект стал возможен благодаря совместным усилиям властей Москвы, метрополитена и Росатома.

«Наша экспозиция будет рассказывать об истории, о славных традициях, о сегодняшнем дне и о будущем атомной отрасли, — сказал он. — Мы рады, что в это юбилейное время мы получили возможность реализовать такой необычный проект и сделать в составе поезда, который будет курсировать по кольцевой ветке московского метрополитена, нашу экспозицию».

«В электродепо «Красная Пресня» мы запускаем современный поезд «Русич», который посвящен атомной промышленности. Теперь все пассажиры, которые будут у нас на кольцевой линии, смогут узнать о развитии отечественной промышленности, про ее основные проекты и продукты, — рассказала заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова. — Я считаю, что это важный просветительский проект. Поезд будет ходить на кольцевой линии на протяжении шести месяцев».

Лучше узнать историю атомной отрасли помогут интерактивные элементы — хэштеги, QR-коды и элементы дополненной реальности. Кроме того, желающие смогут сделать фотографии на фоне «атомных объектов». Пассажиров также ждет небольшой сюрприз. К запуску брендированного поезда выпущена лимитированная серия карт «Тройка» с эксклюзивным дизайном, которые можно приобрести в кассах метрополитена.

Читать  Новая премия для журналистов: среди лауреатов оказался Джулиан Ассанж

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/16/yubiley-atomnoy-otrasli-otmetili-zapuskom-atomnogo-poezda-v-metro-moskvy.html

Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир