Выяснилась возможная подоплека появления у Ефремова адвоката-чемпиона: хитрая комбинация

Общество и культура

По некоторым данным, настоящий защитник пока предпочел оставаться в тени и перехватит дело в нужный момент

Появление у Михаила Ефремова нового адвоката вызвало много вопросов. Малоизвестный в мире юриспруденции защитник оказался …чемпионом мира по армрестлингу. Это повергло в шок людей, которые следят за громким делом. Чем он лучше скандального Эльмана Пашаева, и как спортсмен поможет смягчить строгий приговор артисту? Однако «МК» выяснил, что за фигурой «новичка» может стоять гораздо более авторитетный и именитый адвокат, который до поры до времени не хочет привлекать к себе внимания.

Одной из главных новостей вторника стало то, что в деле о смертельном ДТП с участием известного актёра Михаила Ефремова произошла ротация защитников. На смену одиозному адвокату Эльману Пашаеву, которого винят в непомерно большом сроке для его подзащитного, пришёл чемпион России, Европы и мира по армрестлингу Роман Филиппов.

Публика тут же начала гадать, зачем актёру борец на руках, пусть и титулованный, когда на носу суд в апелляционной инстанции?

Нам удалось приблизиться к разгадке тайны. Дело в том, что Роман Филиппов — близкий друг Евгении Давыдовой, дочери адвоката Петра Хархорина. По некоторым данным, девушка начинала свою карьеру в той же адвокатской конторе, где числится её отец. Кроме того, женщина с точь-в-точь такими же данными работает нотариусом в Москве.

Что касается Петра Хархорина, то его прочили в защитники Ефремову с самого начала процесса как лучшего адвоката страны, специализирующегося на ДТП. Ещё в 1993 году «Коммерсант» писал о том, как этот адвокат смог добиться условного срока для подзащитного, сбившего насмерть инспектора ГАИ. Пётр Хархорин смог доказать, что сама служба дорожной милиции спровоцировала наезд.

Читать  Ректор оценил изменение правил приема в вузы

Скорее всего, мы наблюдаем хитрую комбинацию: спортивный Роман Филиппов засветился в деле для отвлечения внимания, а сам маэстро планировал эффектное появление уже в суде.

Мы созвонились с Петром Александровичем, но как только адвокат услышал, что на другом конце провода журналист, он сказал: «Будьте здоровы», попрощался и положил трубку.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28366 от 17 сентября 2020

Заголовок в газете:
На приговор наехал фургон

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/15/vyyasnilas-vozmozhnaya-podopleka-poyavleniya-u-efremova-advokatachempiona-khitraya-kombinaciya.html

Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир