Выяснилась возможная подоплека появления у Ефремова адвоката-чемпиона: хитрая комбинация

Общество и культура

По некоторым данным, настоящий защитник пока предпочел оставаться в тени и перехватит дело в нужный момент

Появление у Михаила Ефремова нового адвоката вызвало много вопросов. Малоизвестный в мире юриспруденции защитник оказался …чемпионом мира по армрестлингу. Это повергло в шок людей, которые следят за громким делом. Чем он лучше скандального Эльмана Пашаева, и как спортсмен поможет смягчить строгий приговор артисту? Однако «МК» выяснил, что за фигурой «новичка» может стоять гораздо более авторитетный и именитый адвокат, который до поры до времени не хочет привлекать к себе внимания.

Одной из главных новостей вторника стало то, что в деле о смертельном ДТП с участием известного актёра Михаила Ефремова произошла ротация защитников. На смену одиозному адвокату Эльману Пашаеву, которого винят в непомерно большом сроке для его подзащитного, пришёл чемпион России, Европы и мира по армрестлингу Роман Филиппов.

Публика тут же начала гадать, зачем актёру борец на руках, пусть и титулованный, когда на носу суд в апелляционной инстанции?

Нам удалось приблизиться к разгадке тайны. Дело в том, что Роман Филиппов — близкий друг Евгении Давыдовой, дочери адвоката Петра Хархорина. По некоторым данным, девушка начинала свою карьеру в той же адвокатской конторе, где числится её отец. Кроме того, женщина с точь-в-точь такими же данными работает нотариусом в Москве.

Что касается Петра Хархорина, то его прочили в защитники Ефремову с самого начала процесса как лучшего адвоката страны, специализирующегося на ДТП. Ещё в 1993 году «Коммерсант» писал о том, как этот адвокат смог добиться условного срока для подзащитного, сбившего насмерть инспектора ГАИ. Пётр Хархорин смог доказать, что сама служба дорожной милиции спровоцировала наезд.

Читать  Актриса из шоу мужа Симоньян извинилась за роль белорусской протестующей

Скорее всего, мы наблюдаем хитрую комбинацию: спортивный Роман Филиппов засветился в деле для отвлечения внимания, а сам маэстро планировал эффектное появление уже в суде.

Мы созвонились с Петром Александровичем, но как только адвокат услышал, что на другом конце провода журналист, он сказал: «Будьте здоровы», попрощался и положил трубку.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28366 от 17 сентября 2020

Заголовок в газете:
На приговор наехал фургон

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/15/vyyasnilas-vozmozhnaya-podopleka-poyavleniya-u-efremova-advokatachempiona-khitraya-kombinaciya.html

Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир