Тюремщиков оденут в форму, в которой удобно бегать по камерам

Общество и культура

Минюст предложил изменить норму вещевого обеспечения сотрудников УИС

Сотрудники уголовно-исполнительной системы получат новую форму, которая не будет сковывать движения в ограниченном пространстве – проект постановления о вещевом обеспечении тюремщиков опубликовал Минюст.

Согласно документу, ранее нормативы по выдаче обмундирования были едиными для полиции, МЧС и ФСИН. Теперь же у работников уголовно-исполнительной системы они будут свои. Так, например, вместо пальто с каракулем старшему начальствующему составу предлагается выдавать кожаные куртки, демисезонные пальто остальных сотрудников и курсантов — заменить на демисезонные куртки, а берцы сделать более облегченными.

— Условия, в которых работают сотрудники ФСИН и полиция, сильно разнятся, -объясняет член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. — Сотрудники ФСИН все время проводят на территории, в камерах. Соответственно их одежда должна быть специфичной — удобной для перемещения в замкнутом пространстве. Пальто заменили на куртку по этой же причине – она более комфортна в этих условиях. Сотрудник должен быть мобильным и не цепляться одеждой за окружающие предметы, если придется бегать. С сапогами та же история. В местах заключения много лестниц, длинные переходы, человек за день совершает огромное количество шагов. Сотрудники не раз жаловались, что обычные берцы не подходят для таких марафонов. Очень хорошо, что они были услышаны. Кроме того, обмундирование должны выдавать чаще — из-за походов по коридорам в СИЗО и в тюрьмах форма быстро снашивается.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28366 от 17 сентября 2020

Заголовок в газете:
Одежда перестанет мешать тюремщикам

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/16/tyuremshhikov-odenut-v-formu-v-kotoroy-udobno-begat-po-kameram.html

Читать  Гражданская жена Захарова обвинила адвокатов по делу Ефремова: предъявили «липу»
Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир