Требуются геи: названы самые странные и прибыльные вакансии России

Общество и культура

Сотрудники портала по поиску работы, отслеживающие самые необычные вакансии и отклики на них, отмечают: чем причудливее вакансия, тем щедрее выставивший ее наниматель. Откликов на странные вакансии немало – и не только из любопытства, а не шутка ли это? Менеджеры по трудоустройству видят в таком интересе последствия пандемии с вытекшими из нее безработицей и нехваткой средств: многие сегодня не брезгуют любым трудом, лишь бы он нормально оплачивался.

«МК» поинтересовался условиями работодателей, чьи объявления признаны самыми необычными за последний месяц.

«Начинающий фокусник срочно ищет ассистентку для проведения номера «распиливание», — гласит одно из объявлений. – Требования: модельная внешность, самообладание, крепкий дух, низкий болевой порог. Оплата – 10 тыс руб за выступление. Страховка – 1 млн руб».

Звоню по указанному под вакансией номеру и попадаю прямо на работодателя.

— Сергей Кулаков, — представляется он. — Фокусник.

— Меня заинтересовала вакансия вашей ассистентки. Расскажите о ней поподробнее!

— Это, скорее, подработка в качестве модели на аттракционе «распиливание» в одном из московских ДК. Ассистентка получает 10 тысяч рублей за каждый выход, длящийся 10 минут. Да и нагрузка у нее минимальная – стой да улыбайся. А проснется знаменитой: шоу, в которое я ангажирован с этим номером, собирает порядка 10 тысяч зрителей плюс трансляция в Интернете. Но решать надо срочно, я тороплюсь, пока другую замену не нашли! Меня пригласили на подмену артиста, которого покусал тигр.

— А где ваша предыдущая ассистентка? Вы же не первый раз собираетесь распиливать девушку?

— Конечно, не первый! Но до этого я нарабатывал мастерство на силиконовых куклах.

— То есть, это опасно?

— Не волнуйтесь, все куклы в целости и сохранности сданы хозяину, я брал их в аренду. Ваша безопасность гарантирована на все 70%.

Читать  Вскрылись подробности жизни Ефремова с молодой любовницей

— А почему только на 70%?

— Потому что в нашем жанре мы всегда оставляем 30% на риск. А если что-то пойдет не так, вам или вашим родственникам будет выплачена страховка в размере одного миллиона рублей. Это в объявлении указано.

Что именно может пойти не так, выпытать у работодателя мне не удалось. Но, по словам сотрудников портала, отбоя от соискательниц у фокусника нет.

Работодатель другой странной вакансии тоже человек творческий: «Подводная художница разыскивает ассистента». Описание вакансии гласит, что соискатель должен быть готов сопровождать ее в рабочих поездках по экзотическим странам, оказывать помощь в создании подводных картин и выступать в роли натурщика. Также от кандидата на это место ждут помощи в организации выставок и продаж картин. Оговаривается, что в случае, если помощник художницы преуспеет в поисках покупателей, то к ежемесячной зарплате в размере 10 000 долларов получит также процент с продаж.

Требования к кандидату достаточно жесткие: сертификат дайвмастера или выше, не менее 1000 погружений за спиной, профессиональное владение подводной фото- и видеосъемкой, знание английского и китайского языков и «многое другое», что обсуждается только на личной встрече.

Нахожу добровольца мужского пола, готового попытать счастья в качестве ассистента подводной художницы. На его звонок отвечает тоже мужской голос, представившись секретарем художницы:

— Вы по объявлению, размещенному на портале поиска работы? – уточняет он. — Моя руководительница просит всех кандидатов сначала ознакомиться с тем описанием вакансии, которое размещено в ее соцсетях. Дело в том, что поисковый сервис немного его зацензурил… Босса зовут Ольга Белкина, зайдите на ее страничку.

В соцсетях описание вакансии более полное и добавлено главное требование – будущий помощник художницы должен быть геем!

Читать  СМИ рассказали о меню Ефремова в СИЗО
Требуются геи: названы самые странные и прибыльные вакансии России







— Почему вам нужен именно гей? – спрашиваю у нанимательницы в личке. – Чтобы не приставал к вам под водой, что ли?

На ответ я не очень надеюсь, однако скоро его получаю.

— Дело не во мне, а в продаже произведений искусства. В этой сфере мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации ценятся больше, они более чутки к прекрасному.

— И много у вас желающих?

— Ой, телефон разрывается!

Прошу оценить данные вакансии с профессиональной точки зрения HR-специалиста Марину Азоян:

— Не исключаю, что часть звонящих таким работодателям делают это просто из любопытства, как и вы, например, — отмечает HR-специалист. – Но по большому счету пандемия действительно принесла моду, если так можно выразиться, на специальности, где нужно работать руками или телом. Востребованы как рабочие специальности (строители, маляры, электрики и т.д.) и сфера обслуживания ( водители, сиделки, мастера салонов красоты и т.д.), так и труженики развлекательного жанра – танцовщики обоих полов в ночные клубы, аниматоры, акробаты на детские праздники и пр. Вакансии, которые вас удивляют и смешат, на самом деле из той же серии. И на них могут откликнуться люди, которые как раз трезво оценивают сегодняшнюю ситуацию на рынке труда.

Сегодня при выборе занятости нужно ориентироваться не на престиж, как в сытые времена, а только на зарплату и собственные способности и возможности. Если вы не боитесь любого труда, обучаемы и стремитесь заработать, у вас это непременно получится. Обучаемый и готовый к экспериментам кандидат на рынке труда всегда в цене.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/12/trebuyutsya-gei-nazvany-samye-strannye-i-pribylnye-vakansii-rossii.html

Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир