Осиротевший Билл Гейтс высказался насчет «конца коронавируса»

Общество и культура

По словам осиротевшего Билла Гейтса, его отец сыграл решающую роль в создании благотворительной организации, которая стала основным направлением деятельности одного из богатейших людей планеты с тех пор, как он ушел из управления Microsoft.

«Фонд Билла и Мелинды Гейтс не был бы тем, чем он является сегодня, без моего отца», — сказал Гейтс, напоминая, что его родитель был сопредседателем фонда, основанного в 2000 году.

«Люди спрашивали моего отца, настоящий ли он Билл Гейтс, – написал миллиардер в своем официальном блоге. – По правде говоря, он был всем, чем я пытаюсь быть».

С началом пандемии COVID-19 Билл Гейтс-младший превратился в «куклу вуду» у многочисленных адептов конспирологических теорий. В частности, основателя Microsoft обвиняли том, что именно он устроил пандемию, чтобы заработать миллиарды на продажах вакцины под видом вживляемых в тело микрочипов.

Выделение Фондом Билла и Мелинды Гейтс $300 млн на разработку вакцины от коронавируса и борьбу с последствиями эпидемии отчасти подыграло этим слухам. Как и выступление Гейтса в 2015 году с предупреждением о потенциально огромных жертвах в результате всемирной пандемии.

При том, что пик конспирологических постов в Интернете по поводу Гейтса и коронавируса пришелся на весну, любители теории заговора по обе стороны Атлантики не утихомирились. Они продолжают говорить о рукотворном происхождении и распространении COVID-19. А слово «пандемия» переиначивают в «пландемию», прозрачно намекая на спланированный характер опасной инфекции.

В августе в Сети появилось «разоблачительное» видео под названием «Пландемия: индоктринация», в котором утверждалось, что Гейтс и различные возглавляемые им предприятия и благотворительные организации в многолетнем заговоре с целью контроля над всем миром через вакцины.

«Учитывая, что Билл Гейтс пожертвовал половину своего состояния, чтобы сделать мир более безопасным, почему же он не помог лучше подготовить наши больницы и передовых работников?» – задаются вопросом создатели ролика.

Читать  Панин показал «укрощение» актрисы Шпицы и тигрицы

Ну, а поскольку Фонд Билла и Мелинды Гейтс профинансировал несколько симуляций пандемии, то из этого конспирологами делается вывод, что именно Гейтс спланировал и спровоцировал пандемию коронавируса.

Эти же выводы (будто миллиардер планировал пандемию COVID-19 в течение многих лет) делаются и на основании утверждений о том, что фонд Гейтсов участвовал в т.н. «мероприятии 201», проведенном в октябре 2019 года Университетом Джонса Хопкинса для оценки готовности к пандемии. В ходе симуляции моделировался процесс распространения нового вируса, передаваемого от летучих мышей к свиньям и далее к человеку. Причем очагом заражения по этому сценарию становилась Бразилия. А количество жертв по миру оценивалось в десятки миллионов за полтора года пандемии.

В ходе этой смоделированной ситуации ее организаторы пытались высветить области, в которых во время реагирования на тяжелую пандемию будет необходимо партнерство государственных и частных структур, чтобы уменьшить масштабные экономические и социальные последствия. Хотя нет никаких доказательств того, что эти «маневры» служат подтверждением злокозненных намерений Билла Гейтса, для адептов теории заговора каждое лыко в строку.

И, судя по всему, высказываемые конспирологами идеи продолжают находить свою аудиторию. Недавно в соцсетях стало распространяться сделанное в Великобритании фото женщины некоей женщины, стоящей с плакатом, изображающим призадумавшегося Билла Гейтса в сопровождении надписи «Когда вы пытаетесь убить всех пландемией, но случайно вызываете массовое пробуждение».

Уже в сентябре агентству Reuters пришлось устраивать фактчекинг и утверждать, что теория заговора, которая ложно обвиняет Гейтса и его фонд в помощи в разработке коронавируса, проистекает из неправильного толкования работы, проделанной английским исследовательским центром Институт Пирбрайта, который финансируется Фондом Мелинды и Билла Гейтса.

Конспирологи утверждают: Гейтс спонсировал исследовательские группы для создания вирусного штамма, предназначенного для того, чтобы продавать больше бесполезных, смертоносных вакцин. Институт Пирбрайта обвинили в том, что он будто бы владеет «патентом на вирус» или на вакцину, а в адрес ученых стали поступать письма и звонки с угрозами и оскорблениями.

Читать  Дима Билан подал в суд на зятя из-за долга в 19 миллионов

В связи с этими и другими обвинениями агентство Reuters  вынесло вердикт: «Нет никаких доказательств того, что пандемия COVID-19 была преднамеренно спланирована или что Билл Гейтс имеет какую-либо связь с таким планом».

Ранее с фактчекингом и разоблачением видеофильма «Пландемия: индоктринация» выступило издание USA Today, утверждая, что это видео содержит множество необоснованных инсинуаций в отношении Билла Гейтса, но никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что Гейтс спланировал, спроектировал и намерен получить прибыль от пандемии коронавируса, нет.

На днях Фонд Билла и Мелинды Гейтс опубликовал один из своих ежегодных отчетов, в которых отслеживается прогресс, достигнутый миром в достижении поставленных ООН в 2015 году целей, связанных с здравоохранением. Выводы сделаны мрачные: пандемия коронавируса свела на нет годы работы, все больше семей живут в крайней нищете, растет недоедание, гораздо меньше детей получают иммунизацию.

В недавнем интервью The New York Times Билл Гейтс заявил: «Чем дольше длится пандемия, тем хуже будут ее экономические шрамы». Крах туриндустрии, сокращение денежных переводов от работающих за рубежом родственников, закрытие портов, шахт и нефтяных скважин, закрытие школ и новые нагрузки на хрупкие системы здравоохранения – все это усугубляет безрадостную картину.

Согласно отчету Фонда Билла и Мелинды Гейтс, никогда с 1870 года такое количество стран не находилось одновременно в рецессии. Если в период с 1990 по 2020 год процент населения мира, живущего в крайней бедности, сократилось с 37% до менее 7%, то всего за несколько последних месяцев 37 миллионов человек снова опустились ниже черты бедности.

Тем не менее, Гейтс настроен оптимистически и прогнозирует, что утраченные позиции восстановятся «через два-три года». Денежные потоки от туризма, денежных переводов, займов Всемирного банка и других источников снова начнут поступать, как только весь мир будет вакцинирован, что положит конец пандемии. По ожиданиям Гейтса, это будет сделано где-то в 2022 году. Однако, предупреждает миллиардер, до тех пор планету ждет очень болезненный период и возрастание неравенства между богатыми и бедными странами.

Читать  По делу Ефремова покаялся участковый: "подстава" привела к Пашаеву

В отчете Фонда Билла и Мелинды Гейтс утверждается, что можно было бы предотвратить почти вдвое больше смертей от COVID-19, если бы вакцины против коронавируса распространялись во всех странах мира, а не в 50 самых богатых государствах.

Гейтс ожидает, что к началу следующего года, независимо от того, кто победит на президентских выборах, Соединенные Штаты решат выплатить большую часть из примерно 4 миллиардов долларов, необходимых для вакцинации всех бедняков мира. По его словам, Конгресс неоднократно сохранял средства на вакцины против СПИДа, малярии и детских вакцин в бюджете иностранной помощи, несмотря на многочисленные попытки Белого дома за последнее десятилетие сократить эти статьи.

А в недавнем интервью CNBS Билл Гейтс усомнился, что какая-либо из разрабатываемых вакцин против коронавируса получит одобрение властей США до конца октября, что связано с ноябрьскими президентскими выборами. Но, по его мнению, уже к началу следующего года можно ждать успех на этом направлении.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/16/osirotevshiy-bill-geyts-vyskazalsya-naschet-konca-koronavirusa.html

Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир