Официанта отеля обвинили в изнасиловании российской школьницы: «Турки с ума сходят»

Общество и культура

Как только начинается летний отдых россиян в Турции, так начинаются и инциденты с нашими туристами в этой стране. На днях стало известно, что директор турецкого отеля отказался признать вину в гибели прошлым летом 12-летней туристки из России (напомним, руку девочки засосало в трубу в гостиничном бассейне, спасти ребенка не удалось). И сегодня с просторов Турции вновь прилетела весть о ЧП с россиянкой: семья 15-летней Анны (имя изменено) во время отдыха в Анталье обвинила официанта люксового отеля в изнасиловании дочери. И вновь турецкий отель все отрицает, выгораживая свой персонал. «МК» узнал мнения любителей турецкого отдыха и жителей Антальи об этом инциденте.

По данным турецкого издания, 15-летняя Анна, которая отдыхала в Анталье вместе с семьей, «подверглась сексуальному насилию в своем номере». Она попросила сотрудников ресепшн вызвать полицию, но якобы руководство гостиницы попыталось замять дело, дабы не навредить репутации заведения. Управляющий отеля утверждает, что официант этого сделать не мог, а девушка его оговорила.

Дочка с мамой пошли в полицию Антальи и написали заявлении на официанта и руководство отеля. К ЧП со всей серьезностью отнеслись наши дипломаты: консул РФ в Анталье Иван Степанов написал обращение в Министерство туризма и Ассоциацию туристических отельеров Средиземноморья: «Поведение руководства отеля, которое хочет скрыть это отвратительное происшествие, неприемлемо. Мы требуем, чтобы этому поступку была дана публичная оценка. Такая позиция отеля не согласуется с принципами гостеприимства».

Конечно, случаи, когда горячие турецкие парни не выдерживают соблазнительного вида европейских туристок и пытаются склонить их к интимной близости, не такая уж редкость. И одно дело, когда под их сексуальный прицел попадают дамы, специально приезжающие на курорты Турции «с определенными целями» и ничего не имеют против страстного времяпрепровождения с местными мачо, за этим и едут. Но что делать тем, у которых таких целей нет, а просто хочется отдохнуть?

Читать  Жена Петросяна рассказала, почему скрывала беременность

Пару лет назад одно британское издание сообщило, что три 19-летние англичанки, отдыхавшие в турецкой Аланье, дважды за свой отдых подверглись секс-домогательствам в отеле. На третью ночь пребывания одну из юных англичанок хотел изнасиловать сотрудник гостиницы, но ей удалось вырваться. Позже другая девушка рассказала, что ночью ей пришлось убегать от группы мужчин, которые начали преследовать ее на пляже отеля. При этом, по словам британок, сотрудники отеля «со смешком» отнеслись к их просьбам о помощи, будучи уверенными, что дамы «сами напросились» на это. 

Туристки из разных стран нередко жалуются, что сотрудники турецких курортов обвиняют отдыхающих дам в том, что те одеваются «слишком эротично», или выпивают вместе с местными парнями в барах, а потом, дескать, становятся жертвами изнасилования. Однако даже такое поведение девушек еще не повод принудить их к вступлению в интимную связь. Не в паранжу же одеваться нашим женщинам на курорте!

Мы не можем судить в данном случае, что на самом деле произошло между 15-летней россиянкой и турецким официантом, в этом сейчас разбираются компетентные органы, но честность девушки многие ставят под сомнение. «Диана Шурыгина на отдыхе или похотливый официант?», – задаются вопросом пользователи соцсетей. Наша соотечественница Екатерина, которая вышла замуж за турка и уже 11 лет проживает в Анталье, высказала «МК» свое мнение:

– Знаю много таких подобных случаев, и, в основном, выходит так, что сами отдыхающие девушки заигрывают с персоналом, а потом начинают обвинять их в приставании. Турки народ горячий, но верится с большим трудом, что парень, работающий в отеле, сделал это или попытался сделать! Персоналу отелей запрещено даже флиртовать с отдыхающими, за это их увольняют, не говоря о более серьезных домогательствах. Девушка сама что-то не договаривает… 

Читать  «Цветы и конфеты не пьем»

Москвич Вадим, ведущий блога об отдыхе в Турции, поделился с «МК» своим суждением:

– В отелях должны быть камеры! Тогда ведь все легко доказать. Если эта девушка говорит, что это еще и в ее номере случилось, то это вообще маловероятно. Кто знает, может у девушки был роман с этим официантом? Обратите внимание как себя ведут, как одеваются и как ходят наши женщины на отдыхе в Турции. Одна полоска на попе. Турки с ума сходят. Но в международном праве надо доказать вину, чтобы кого-то в чём-либо обвинить. С другой стороны, девушка могла, действительно, стать жертвой. Ее надо бы проверить на полиграфе. Потом, надо было сделать независимую экспертизу…  

Турецкая газета, которая сообщила об инциденте, добавляет, что  подозреваемого в изнасиловании официанта отеля временно отпустили из полиции, но расследование продолжается. 

По последним данным, появились сообщения Генконсульства РФ в Турции о том, что это все же было не изнасилование, а домогательство, но «все виновные будут наказаны».   

Читайте также: «С ними стыдно»: турки рассказали о русских женах и любовницах»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/14/oficianta-otelya-obvinili-v-iznasilovanii-rossiyskoy-shkolnicy-turki-s-uma-skhodyat.html

Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир