Наступила осень — следи за собой. Помогут смарт-часы

Общество и культура

Новые HUAWEI WATCH FIT могут быть личным тренером и даже психологом

Наступившая осень ограничила возможности для пробежек и прогулок на свежем воздухе. Мы снова готовимся к сидячему образу жизни – и хорошо бы избежать последствий для физической и психологической формы. Как самостоятельно поддержать оптимальное состояние при помощи современных гаджетов — рассказывают эксперты.

— Чтобы сохранить хороший тонус в холодное время, обычному человеку требуется не менее 3-4 интенсивных тренировок в неделю, – рассказывает фитнес-тренер Анна Шаховская. – Если рабочий график не позволяет ходить в зал с такой частотой, заниматься можно везде, где удобно. Сейчас наиболее популярным упражнением для дома считается планка, но есть и масса других упражнений на разные группы мышц. В качестве кардио, или аэробной нагрузки, хорошо подходят пробежки хотя бы вокруг дома — каждый день по 15-20 минут либо через день по полчаса.

Правда, самостоятельно составить план тренировок и, что еще важнее, его придерживаться — задача для людей с сильной волей. Но можно вооружиться подходящим фитнес-гаджетом. Мы не раз делали обзоры смарт-часов для тренировок, и в сентябре в России появилась еще одна интересная модель — HUAWEI WATCH FIT. Новинка создана, чтобы обеспечивать комфортный режим тренировок, даже если для этого приходится уделять совсем небольшие тайм-слоты по 15-20 минут (и даже меньше). А еще у нее достаточный функционал для получения уведомлений со смартфона, управления музыкой и необычный для смарт-часов HUAWEI прямоугольный дизайн. Устройство выглядит и ощущается компактным, а приятный на ощупь силиконовый ремешок представлен в трех цветах: графитовом черном для темного корпуса, мятном зеленом для серебристого корпуса, оттенке розовая сакура для золотистого корпуса.

Читать  "Жарко": актриса Наталья Рудова показала грудь в бикини

В меню HUAWEI WATCH FIT есть наглядный режим персонального тренера — здесь предусмотрены 12 анимированных сценариев разминки продолжительностью от трех минут. Например, можно выбрать разминку для шеи, упражнения для пресса или бедер и повторить движения, которые показывает на экране часов анимированный тренер.

Режимы полноценной тренировки — всего их около сотни — в HUAWEI WATCH FIT тоже имеются. Умные датчики оценивают, насколько эффективно вы занимаетесь спортом, фиксируя изменения основных показателей организма (прежде всего пульса), и ведут подсчет количества сожженных калорий.

Наступила осень — следи за собой. Помогут смарт-часы




Осенью, кроме снижения физической активности, могут чаще возникать психологические стрессы. Не в последнюю очередь — из-за уменьшения светового дня или нехватки двигательной активности. Счастье складывается из простых вещей — таких, как свежий воздух, сон и расслабление. Чтобы проверить, насколько хорошо вы высыпаетесь, достаточно провести со смарт-часами на руке всего пару ночей в неделю. Усовершенствованные технологии HUAWEI TrueSeen (отвечает за мониторинг пульса), TrueSleep (оценивает качество сна) и TrueRelax (измеряет уровень стресса) работают еще точнее, чем несколько лет назад, когда они впервые появились на рынке. Из новых опций – измерение уровня кислорода в крови SpO2. Пользователи впервые массово заинтересовались этим показателем еще весной, в период самоизоляции, когда стало важно проверять работу легких. Тогда умные часы HUAWEI оказались одними из немногих устройств с подобной функцией. В меню новой модели WATCH FIT также есть мониторинг сатурации.

Предзаказ смарт-часов HUAWEI WATCH FIT стартовал в России 10 сентября, а 18 сентября они поступят в открытую продажу по рекомендованной цене 8 490 рублей. Вместе с ними можно приобрести еще один современный аксессуар — беспроводные наушники HUAWEI FreeLace Pro.

Читать  Мир признали неготовым к еще более разрушительной пандемии
Наступила осень — следи за собой. Помогут смарт-часы




По сравнению с прошлогодними «просто» FreeLace новинка получила активное шумоподавление, увеличенное до 24 часов время автономной работы, мембраны большего размера для обеспечения более реалистичных и мощных басов. Наушники доступны в дымчато-белом, графитовом черном исполнении, а также в цвете зеленый шалфей.

Фото предоставлены PR-службой компании Huawei

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/10/nastupila-osen-sledi-za-soboy-pomogut-smartchasy.html

Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир