Британцам ввели гигантские штрафы за нарушение правил изоляции

Общество и культура

Джонсон: «Я хочу, чтобы британцы ежедневно сдавали тест на COVID-19»

Правительство Соединенного Королевства снова вводит карантинные меры, чтобы попытаться защитить британцев от возможной повторной вспышки коронавируса осенью, в частности, ужесточив закон о запрете массовых собраний на территории Англии. Резкое изменение стратегии властей последовало за внезапным ростом новых случаев COVID-19. Только за последние три дня в стране было зарегистрировано почти 8500 инфицированных.

Теперь допустимое количество людей, собирающихся вместе, будет снижено до шести. Ограничения касаются как открытых пространств (парков, детских и спортивных площадок), так и любых публичных заведений (ресторанов, баров).

При этом нововведения все-таки не затронут свадьбы, похороны, а также некоторые командные виды спорта. Но и для них установлен определённый лимит на количество присутствующих: не более 30 человек.

Для нарушителей ограничительных мер предусмотрены штрафы. Так, при первичной поимке британцы будут платить по 100 фунтов стерлингов. Сумма выплаты будет увеличиваться с каждым последующим правонарушением и может достигнуть 3200 фунтов.

Новые ограничения вступят в силу с 14 сентября. А пока соцсети взорвались мемами на тему «Борис Джонсон отменил мой день рождения» – люди маркируют свои комментарии по поводу новых ограничений как «Lockdown 2» – и опасаются, что могут оказаться седьмым человеком, приглашенным в паб, тогда как встречи в компании из более чем шести человек запрещены.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в очередной раз напомнил гражданам о важности определенных профилактических мер по противодействию коронавирусу. Политик отнес к ним мытье рук, соблюдение социальной дистанции и, конечно, своевременную сдачу тестов на COVID-19 при обнаружении симптомов заболевания.

«Мы должны действовать немедленно, чтобы остановить распространение вируса, – приводит слова политика The Guardian. – Поэтому мы упрощаем и усиливаем правила социальных контактов, делая их более понятными и доступными для полиции. Очень важно, чтобы люди теперь соблюдали эти базовые правила».

Читать  Серьезно больная певица Максим исхудала и удалила все фото из Instagram

Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в среду, 9 сентября, Джонсон сказал: «Мир, к которому мы хотим двигаться как можно быстрее, — это мир, где каждый может сделать необходимые анализы в начале дня, тест на антиген, чтобы определить, есть ли у вас вирус или нет. Вот к чему мы стремимся».

Глава правительства также добавил, что такой тест «будет напоминать тест на беременность, который дает результат в течение 15 минут или около того».

Премьер-министр также высказался по поводу критики сервиса «Test And Trace» («Тестирование и отслеживание» — «МК»), который был запущен Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS) 28 мая. Он помогает специалистам идентифицировать носителей инфекции, контролировать распространение вируса и спасать жизни.

Джонсон заявил, что «Test And Trace» выполняет «героическую работу».

Во вторник, 8 сентября, правительство Великобритании добавили город Болтон на северо-западе страны к числу населенных пунктов, в которых были введены новые карантинные ограничения. Теперь рестораны и пабы снова работают только на вынос. Более того, все заведения будут закрыты с 10 вечера до 5 утра.

В Болтоне ежедневно выявляется около 120 случаев коронавируса на 100-тысячное население. Это самый высокий показатель в стране. Рост заболеваемости отчасти объясняется несоблюдением профилактических мер людьми в возрасте от 20 до 30 лет. Об этом в интервью изданию The Commons, заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкок, подчеркнув, что инфекция распространилась в ряде пабов города.

Власти города объявили о намерении ввести более жесткие меры «для немедленного эффекта». Они просили граждан не устраивать никаких массовых собраний как в помещении, так и на открытом воздухе, а также пользоваться общественным транспортом только при острой необходимости.

Читать  "Мазал пятнышки на коже": пациент поразил дерматолога жутким самолечением

По данным института Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Великобритании зарегистрировано почти 355 тыс. заболевших COVID-19 и более 41 тыс. умерших.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/09/britancam-vveli-gigantskie-shtrafy-za-narushenie-pravil-izolyacii.html

Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир