Азиза раскрыла причины своей ссоры с семьей убитого Игоря Талькова

Общество и культура

«Я давно готова сесть за стол переговоров»

Со дня убийства Игоря Тальков прошло почти 30 лет, но до сих пор детали его гибели обрастают все новыми подробностями. И даже провоцируют судебные иски. Певица Азиза, с чьим именем связаны последние минуты жизни Талькова, была вынуждена защищаться в суде, поводом для которого стала история тридцатилетней давности.

В среду Азиза попыталась подвести итоги судебного процесса, в ходе которого певицу обвиняли в оскорблении памяти Игоря Талькова. Поводом для выдвинутых вдовой Талькова обвинений стали высказывания певицы в программе «На самом деле», вышедшей в эфир полтора года назад.

На правах одной из героинь этой программы Азиза рассказала как Игорь Тальков, с которым в тот момент у нее были дружеские отношения, пригласил ее на ужин, но потом выяснилось, что певице нужно приехать в гости к одному «авторитету», желавшему познакомиться с поп-звездой. Выяснилось это уже по пути в загородный дом, где и должно было состояться знакомство. Азиза резко отказалась от такой перспективы, после чего обиженный Тальков высадил ее в лесу и уехал.

«Я тогда сказала: «Остановите машину я никуда не хочу ехать.» И отрыла дверь, — вспоминала Азиза на пресс-конференции события того вечера. — Водитель остановил, а Игорь говорит: «Ты сумасшедшая, закрой дверь.» Возникла пауза, водитель ждал какого-то решения, и Игорь сказал: «Пусть идет». Мне не помешали выйти. Думала они вернутся, но не вернулись. Жуткое было ощущение, стояла на дороге и молилась всем богам, но потом остановилась машина с армянской семьей и они отвезли меня до гостиницы».

В иске, который предъявила вдова Игоря Талькова фигурировала компенсация в миллион рублей и опровержения в общей сложности ста сорока шести фраз из этой программы. Правда при детальном изучении записи передачи, адвокат певицы выяснил, что большая часть этих фраз была произнесена не Азизой, а другими участниками телешоу. А из того, что говорила певица, ложью назывались даже умозаключения вроде «Я думала, что он пригласил меня на свидание» или «Мужчины на меня реагировали однозначно, они меня хотели». Как заявил адвокат Азизы, по итогам судебных заседаний вынесено решение о том, что никаких фраз, которые могли бы оскорбить память о Талькове никто не произносил, и в иске было отказано.

Читать  Экс-солистка SEREBRO Серябкина возбудила фанатов фотосессией без бюстгальтера

Сама история этого несостоявшегося знакомства по мнению Азизы очень важна для понимания того, какие отношения были между ней и Тальковым в день гибели музыканта менее чем через год после ссоры. «Я эту ситуацию отпустила и простила. А он не простил, — сказала певица. — Вот такая обида мужская или артистическая, не привык, чтобы что-то складывалась не так, как он хочет. Не поехала Азизка, все больше не друзья. Поэтому когда на том самом концерте мой директор пришла к режиссеру и просила поменять местами наши выступления, Тальков отказался.»

Последовавшая за этим ссора и драка за кулисами дворца спорта «Юбилейный», в которой участвовали охранник Азизы Игорь Малахов, телохранители Талькова, директор певца Валерий Шляфман и сам Тальков, закончилась стрельбой и гибелью певца. Сначала в убийстве подозревали Малахова, но потом эти обвинения были сняты. Согласно результатам экспертизы последний выстрел сделал Валерий Шляфман, уехавший впоследствии в Израиль. Из-за отсутствия договоре об экстрадиции расследование приостановили. Но возобновили в 2018 году.

«Я была в следственном комитете, чтобы поставить точку в этой трагедии, — сказал Азиза. — Тридцать лет отвечаю на этот вопрос. И повторяю: Игорь Малахов этого не делал и не мог сделать.»

Азизу и ее адвоката очень смущает, что представители семьи Талькова продолжают обвинять певицу чуть ли не в уголовных преступлениях. И иногда не совсем понятно, чье мнение они высказывают: вдовы и сына певца, или свое собственное. Сама Азиза некоторое время назад тепло общалась с Игорем Тальковым-младшим и даже стала крестной его сына Святослава. Судебный процесс затруднил их общение, но певица надеется на лучшее.

«Игорь мне не звонит, но в социальных сетях не заблокировал, — говорит Азиза. — Я не считаю, себя их врагом. Я давно была готова сесть за стол переговоров, и на ТВ хотели делать программу примирения, но со стороны семьи все отказались.”

Читать  Любовница Тарзана устроила истерику из-за ложной беременности

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/16/aziza-raskryla-prichiny-svoey-ssory-s-semey-ubitogo-igorya-talkova.html

Оцените статью
Мировые новости на ВестиМир