Невозможно предугадать, что будет дальше: 7 сериалов-головоломок с запутанным сюжетом

Общество и культура




22 июля празднуют всемирный день мозга. Хитроумные загадки и головоломки, над которыми приходится трудиться серому веществу, часто занимают нас во время просмотров сложносочиненных сериалов. Собрали некоторые из таких многосерийных лент, посмотреть которые можно в онлайн-кинотеатре KION. Гарантируем, что угадать, чем закончится сериал, будет очень сложно.
Пакт (2021 – …)
Запутанный детектив из британской глубинки для ценителей жанра. Четверо друзей — Анна, Нэнси, Кэт и Луи — работают на семейной пивоварне в центре Уэльса. Владелец недавно вышел на пенсию, назначив главой предприятия своего сына Джека. Джек — наркоман, с презрением относящийся к сотрудникам. Во время празднования 100-летия пивоварни главные герои похищают пьяного Джека и отвозят в лес. Удастся ли молодому человеку выбраться?
Холодный звонок (2019)
Главная героиня Джун — женщина средних лет, которая становится жертвой телефонного мошенничества. Вместе со своим другом Тесом она пытается выследить того, кто украл ее сбережения, но сталкивается со страхом и другими препятствиями. Женщина попадает под сокращение, а ее единственная дочь сообщает о беременности. Но впереди — борьба Джун с организованной преступностью, которой женщина бросит вызов. Получится ли у нее противостоять огромным преступным сетям?
Большая маленькая ложь (2017 – …)
Экранизация мирового бестселлера Лианы Мориарти — это история пяти женщин с, казалось бы, идеальной жизнью в маленьком калифорнийском городке. Их объединяет загадочное убийство, которое произошло на школьном балу. И еще с десяток «скелетов в шкафу» у каждой из героинь, которые рискуют обнажить целый ряд пороков и кошмаров этого городка. В главных ролях звезды Голливуда: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лора Дерн, Александр Скарсгард и другие.
Миллиарды (2016 – …)
Хитросплетенная финансовая драма о противостоянии двух «акул» с Уолл-стрит. В центре противостояния проницательный федеральный прокурор Чак Родс и талантливый, амбициозный король хедж-фондов Бобби Аксельрод. Чак Роадс узнает о теневой деятельности фонда, связанной с инсайдерской активностью Аксельрода, и начинает расследование. Конфликт осложняется тем, что в компании Аксельрода работает психологом жена Чака — Венди. Акс очень дорожит ей и бережет супругу от возможного конфликта интересов. Это не просто сражение добра со злом, персонажи здесь объемнее, насыщеннее, а значит не однозначно положительные или отрицательные.
Под куполом (2013 – 2015)
Экранизация одноименного романа Стивена Кинга, удивляющая многочисленными сюжетными твистами, которые происходят в, казалось бы, замкнутом пространстве одного американского города. Однажды он оказывается отрезан от мира невидимым силовым барьером. Природу купола никто не в силах объяснить, да и что с ним делать никто не понимает. Часть жителей пытается адаптироваться к новым условиям жизни, другая часть пытается вернуться к обыденной реальности и связаться с миром за пределами купола.
Мост (2011 – 2018)
Лихо закрученный скандинавский нуарный детектив. На середине моста, связывающего Швецию и Данию, происходит короткое замыкание на электростанции. Как только свет возвращается и неисправность восстановлена, на середине моста обнаруживают тело женщины. Удивительным образом она находится ровно посередине двух стран — ее голова обращена к Швеции, а ноги к Дании. Правоохранители двух стран некоторое время спорят, кто именно должен расследовать таинственный инцидент. В результате государства создают объединенный отряд, чтобы разгадать тайну этой мертвой женщины.
Твин Пикс (1989–2017)
Главная загадка последних 30 лет — сериал Дэвида Линча и Марка Фроста, основная мистическая головоломка для всего мира. В маленьком городке Твин Пикс, расположенном в живописной долине, жизнь кажется идиллией. Но каждому здесь есть что скрывать, а главное на берегу озера появляется труп пропавшей школьницы Лоры Палмер. Никто не понимает, кто в ответ за такое ужасное преступление. Расследовать тайны Твин Пикса приезжает агент Дейл Купер.



Источник

Оцените статью