На свободу — за 700 миллионов евро. Что известно про уход Лионеля Месси из «Барселоны»

Спорт
Лионель Месси хочет уйти из "Барселоны".

Лионель Месси хочет уйти из «Барселоны».

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Несколько дней назад в «Барселоне» сменился главный тренер и клуб возглавил голландский специалист Рональд Куман. В 90-е годы он был звездой каталонской команды, а теперь же, после появления в родной для себя стороне, может войти в историю. Ведь именно при нем покинет «Барсу» другая легенда — аргентинец Лионель Месси. Вечером во вторник, 25 августа, весь футбольный мир взорвался новостью — Месси все-таки отправил факс в клубный офис, сказав, что все — больше не видит себя частью клуба.

Что известно о возможном уходе Лионеля Месси из «Барселоны» на вечер 25 августа:

— Еще в понедельник, 24 августа, появились слухи о том, что Месси твердо решил уходить из «Барселоны». Но чтобы обрести волю, аргентинец должен выложить всю сумму отступных, которая прописана в контракте — а это аж 700 миллионов евро. Такая крупная цифра возникла в одном из новых соглашений Месси после того, как несколько лет назад «Пари Сен-Жермен» купил у «Барселоны» бразильского форварда Неймара за 222 миллиона евро. Именно такая сумма стояла в контракте нападающего, и за нее выплатили деньги катарские шейхи, которые владеют клубом из Парижа.

— Вечером 25 августа новый взрыв — появилась информация о том, что Месси отправил факс в офис «Барселоны», в котором объявил о намерении уйти из команды. Как сообщается, аргентинец решился активировать пункт в контракте, по которому он может спокойно разорвать соглашение в конце каждого сезона. Потому что действующее соглашение Месси с «Барселоной» действует еще сезон — до лета 2021 года.

— В «Барселоне» не намерены сдаваться. И всеми силами будут удерживать 33-летнего нападающего у себя в клубе. Руководство каталонского клуба объявило, что факс получен, однако же юридически нет оснований для разрыва контракта. Ведь опция в соглашении, по которому Месси мог бы свободно уходить, действует до 10 июля. Но и вместе с тем, в 2020 году сезон был из-за коронавируса длиннее.

— Более того, Месси ответили в «Барселоне», что он может покинуть клуб только в двух случаях. Это — за сумму отступных в 700 миллионов евро. Либо же — разорвав в одностороннем порядке контракт, но тогда каталонский клуб пойдет судиться с футболистом. Потому что по соглашению он должен отыграть до лета 2021 года.

— Как поговаривают, причиной для столь резкого решения Месси, стали последние события в «Барселоне». После провального сезона руководство клуба хочет продать аргентинского форварда Луиса Суареса, его ближайшего друга в клубе. А голландский тренер Рональд Куман на совещании с игроками сказал, что никому не будет поблажек в клубе, тем более — Месси.

— Годовой оклад Лионеля Месси в «Барселоне», по некоторым данным — 29 миллионов евро. Однако на аргентинца уже называются клубы-кандидаты. Это сплошь богатеи Европы. Среди них — миланский «Интер», который финансируют китайцы и находящиеся под крылом арабских финансовых групп «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити».

Источник: https://www.kp.ru/daily/217174/4276274/

Оцените статью