Минприроды оценило скорость процессов глобального потепления в России | Природа | Общество

Общество и культура



Процессы в рамках глобального потепления в России протекают в 2,8 раза быстрее, чем во всём остальном мире, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минприроды РФ Александра Козлова.

«Все климатические исследования в нашей стране делает Росгидромет <…> Служба фиксирует, что в России потепление идет в 2,8 раза быстрее, чем в мире», – сказал Козлов на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ, которое прошло в режиме видеоконференции.

Президент в свою очередь объяснил масштабы пожаров и паводков в России изменениями климата. Российский лидер пообещал 6 августа провести отдельное совещание по борьбе с ними.

«Всё это в значительной степени связано с изменением климата – глобальным и в нашей стране, – уверен глава государства. – У нас значительная часть территории – примерно 65% – находится на крайнем севере, и многие из этих территорий, населенные пункты ещё в советские годы были возведены, построены, обживались на так называемой вечной мерзлоте».

Ранее сегодня сообщалось, что частота опасных природных явлений в России ежегодно возрастает на 10%. При этом особенно беспокоит специалистов глобальное потепление, которое происходит с высокой скоростью.



Источник

Оцените статью