Лукашенко угрожает нам контрабандой радиоактивных материалов

Армия


Прибалтийские политические элиты продолжают предпринимать попытки по дискредитации Белоруссии и лично президента Александра Лукашенко. Очередную такую попытку предприняли в Литве, которая стала прибежищем для Светланы Тихановской, называющей себя «национальным лидером Беларуси».

По заявлению главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, «возникает угроза контрабанды радиоактивных материалов из Беларуси на литовскую территорию».

Глава литовской дипломатии:

Лукашенко угрожает миграционным кризисом, угрожает контрабандой наркотиков, запрещённых веществ, угрожает Литве контрабандой радиоактивных материалов. Он вполне может придумать инструменты такого давления.

Ландсбергис договорился в итоге до того, что объявил о якобы ведении Белоруссией «войны против Литвы». При этом, как заявил глава литовского внешнеполитического ведомства, «эта война пока носит гибридный характер и санкционирована Лукашенко».

Ландсбергис:

Лукашенко угрожает Литве постоянно. Одна из форм угрозы – захват пассажирского самолёта, в котором находились граждане Литовской республики.

Тем временем литовская погранслужба призывает коллег по ЕС оказать помощь в охране границы с Республикой Беларусь. Отмечается, что с начала года незаконная миграция с территории РБ выросла в 25 раз в годовом исчислении. Ранее в Литву были переброшены несколько десятков пограничников из других стран Европы, включая Германию.

Напомним, что ранее в Литве заявляли об «исходящей угрозе от Белорусской атомной электростанции». Свою АЭС в Литве закрыли по директиве ЕС, заявив о развитии «зелёных» технологий.



Источник

Оцените статью