как олигархи вгоняют Украину в зависимость от России

Экономика и финансы


Проблема «зависимости» Украины от России может стать куда шире, чем видится украинским политикам. И не последнюю роль в этом могут сыграть украинские олигархи.

На пути к «однозначным» большим проблемам

 

Напомним, что ранее украинские политики сообщили: отопительный сезон всё ближе, а проблем — всё больше. В стране недостаточно угля, не проводятся ремонтные работы. Далее стало известно о «системном кризисе» в энергетике:


«…к сожалению, будем зависеть от поставок электроэнергии из России и Белоруссии. Это уже однозначно», — уточнил член комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в эфире канала «Наш».


«Мирный атом» не даёт набить карманы

Михаил Погребинский

Михаил Погребинский

Для телеканала «360» ситуацию разъяснил украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Оказалось, что в стране выключили несколько обычных электростанций (потому что нет угля и газа), а также несколько атомных станций — здесь причина куда интереснее.


«Атомных электростанций целый ряд блоковых отключили.


Тут уже дело не в том, что не хватает чего-то, а в том, чтобы обеспечить благоприятные возможности зарабатывания денег украинским олигархам, которым выгодно уменьшение атомной генерации.


Поэтому появляется ситуация зависимости от внешнего источника электроэнергии. Раньше в этой роли выступала Белоруссия», — сказал эксперт.


На Украине посетовали на зависимость страны от poccийской электроэнергии! 02.08.2021



Источник

Оцените статью