Холдинг «Технодинамика» представил новые парашютные системы для ВДВ

Армия


Российский холдинг «Технодинамика» представил новые парашютные системы для ВДВ. На прошедшем в субботу празднике в честь 91-й годовщины создания ВДВ было продемонстрировано около 70 разработок.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, наряду с уже используемыми десантниками парашютными системами, на мероприятии были показаны и новинки, только планируемые к поставкам в войска. Особое внимание привлекли парашютные системы «Тандем-400», «Дальнолет» и новая грузовая система, разрабатываемая в рамках ОКР «Парашют».

Предназначенная для высотного десантирования система «Дальнолет» позволяет совершать планирование на дальность до 60 км от точки выброса при попутном ветре, пояснили в холдинге. Система «Тандем-400» позволяет десантировать расчет вместе с минометом, что и было продемонстрировано во время праздничного мероприятия. Один десантник на парашютной системе «Тандем» доставил 82-мм миномет, второй на аналогичной системе — наводчика.

Новая унифицированная грузовая парашютная система позволяет десантировать технику массой от 9 до 18 тонн, например, бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ» или «Тигр» вместе с экипажем. Система демонстрировалась в статике, в настоящее время завершаются предварительные испытания опытных образцов парашютной системы.

Кроме того, была представлена линейка парашютных систем «Кадет», включая проходящий испытания «Кадет-100» с круглым куполом, а также «Кадет-100Д», который в перспективе заменит парашют Д-10. Новый парашют готовят под экипировку «Сотник», он прекрасно управляется, что было одним из основных требований российского десанта. С помощью новой системы масса десантника с грузом может достигать 160 кг, при этом скорость падения не превышает 5 метров в секунду. Парашют может совершить полный разворот на 360 градусов за 12 секунд, уйти назад со скоростью 4 м/сек.

Также были представлены: линейка парашютных систем спецназначения, парашютная обвязка для десантирования служебных собак и другие новинки, которые в скором времени поступят на оснащение российских ВДВ.



Источник

Оцените статью