ФАС обязала Apple объяснять причины удаления приложений из App Store

Общество и культура

Федеральная антимонопольная служба России отреагировала на обращение «Лаборатории Касперского», недовольной удалением из торговой площадки App Store приложений, предоставляющих функции родительского контроля.

ФАС обязала Apple объяснять причины удаления приложений из App Store

По результатам проведенного ведомством расследования было установлено, что решение Apple удалить из магазина ряд программ с функциями родительского контроля идет в разрез с частью первой статьи десятой Закона о защите конкуренции.

Было также выявлено, что компания из Купертино, пользуясь своим доминирующим положением на рынке, оказывала на него влияние, ограничивая инструменты и возможности по созданию и распространению приложений для родительского контроля, что является нарушением антимонопольного законодательства.

Согласно постановлению, Apple будет обязана вычеркнуть из своих требований для размещения на торговой площадке пункт, позволяющий компании не допускать приложения к размещению в App Store «по любой причине». Также предписание обязывает компанию из Купертино предоставить разработчикам все условия для создания приложений с родительским контролем.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/462152-fas-obyazala-apple-obyasnyat-prichiny-udaleniya-prilozhenii-iz-app-store

Оцените статью