«Если говорим молодому игроку, что он получит развитие и лучшую инфраструктуру, то это ему и даем. Мы отвечаем за обещания», сообщает Ротенберг про СКА — Хоккей

Спорт



Первый вице-президент ФХР, глава штаба сборной России и гендиректор СКА Роман Ротенберг высказался на тему развития молодых хоккеистов.

– К слову, видел ваши комментарии, где вы повторяете те же слова про пустые обещания американских менеджеров и добавляете, что, в отличие от них, в России пустых обещаний не дают.

– Ну если мы говорим молодому игроку, что он получит у нас развитие, индивидуальный подход, правильное отношение, лед, лучшую инфраструктуру, мы это ему и даем. И вы можете спросить любого игрока в составе СКА, как мы отвечаем за наши обещания. Вам все расскажут, что они получили все, что с ними обсуждали перед переходом.

– Слышал такую версию, что Владимиру Ткачеву прошлым летом вы тоже многое обещали, в том числе попадание в сборную России и на Олимпийские игры. Но в итоге он половину регулярного чемпионата не играл, а после сезона вообще ушел из команды.

– Есть много ситуаций. Это же хоккейная жизнь. Мы желаем Владимиру удачи. Но все, что мы обещали и обсуждали с каждым игроком, мы выполнили абсолютно точно.

– Вы можете гарантировать, что вы со всеми хоккеистами честны?

– Всегда и со всеми. У нас всегда идет диалог. Даже самые сложные вопросы мы садимся и обсуждаем. Единственное, что мы не можем сделать, – тренироваться и играть за игрока. А все остальное – помогать, тренировать, развивать, наладить питание, оказать даже профессиональную психологическую помощь – это мы можем. Наша задача – помогать игрокам выигрывать матчи, – сказал Ротенберг.



Источник

Оцените статью